Elegê

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Titulo da Receita

Rendimento

28 croquetes de 25 g

Tempo de Preparo

35 minutos (mais 30 minutos de cozimento)

KCal por Porção

65 kcalorias

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 caixinha de Molho Madeira Elegê 200 g
    3 batatas médias sem casca e picadas . 560 g
    1 cebola média ralada e espremida . 180 g
    3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas . 12 g
    1 gema média . 15 g
    1½ xícara (chá) de farinha de rosca . 180 g
    1 colher (chá) de molho de pimenta . 5 ml
    2 ovos médios batidos . 50 g
    2 xícaras (chá) de óleo de soja (para fritar) . 400 g
    Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela o molho madeira, a batata e 1 xícara (chá) de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor, coletando em uma tigela. Misture a cebola, as ervas, a gema, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, o molho de pimenta e sal.
2. Modele 28 croquetes, passe no ovo e empane na farinha de rosca restante. Se necessário repita o processo deixando uma camada mais grossa.
3. Frite os croquetes, aos poucos, em uma frigideira funda com o óleo bem quente. Ao dourar, retire os croquetes e coloque sobre toalha de papel. Sirva com molho de pimenta.

Receita indicada como:

Festas

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